Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 12.12.2018, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ Сеньковская основная общеобразовательная школа

Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 19 » Годы спустя
18:50
Годы спустя

5 апреля 2015 года нашу школу посетила правнучка одного из фронтовиков, погибших на глазуновской земле, нашла могилу родственника, который был захоронен в нашем селе Сеньково в братской могиле.

Вот что рассказывает Юлия Земницкая - педагог-психолог кол­леджа «Московия» (Московская об­ласть):

- Эта удивительная история произошла в моей семье. В начале Великой Отечественной войны мой прадедушка Яков Иванович Даньшов, сорокачетырехлетний отец шестерых детей, ушел на фронт за­щищать семью и Родину. А в фев­рале 1943 года прабабушке Анне Кузьминичне Даньшовой пришло извещение: «Яков Иванович чис­лится без вести пропавшим».

С тех пор моя семья ничего не знала о месте, где похоронен пра­дедушка. И вот недавно я нашла запись в «Книге Памяти» Нелидов­ского района (это родина праде­душки) о том, что Яков Иванович Даньшов погиб 20 февраля 1943 года и захоронен в селе Сеньково Глазуновского района Курской области. Удивительно то, что узнала я это 19 февраля 2015 года!

Я рассказала новость ребятам, педагогам и администрации на­шего колледжа на торжественном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества. Она тронула многих, и было принято решение от­правиться в село Сеньково для воз­ложения цветов к братским захоро­нениям героев Курско-Орловской битвы и к месту, где похоронен пра­дедушка. Это стало основной целью такого масштабного мероприятия, как автопробег к местам сражений на Курской дуге.

Путешествие в район началось с Красной площади. В поездке при­няли участие шесть человек, са­мому младшему - 13 лет. Дорога была нелегкой: погодные условия оставляли желать лучшего, авто­мобили ломались, но мы все пре­одолели.

И это того стоило! За время пу­тешествия увидели необыкновенные пейзажи нашей Родины. А какой ду­шевный прием организовали в ад­министрации Глазуновского района Орловской области! Нас встречали люди с открытой душой и большим сердцем.

Все жители этих мест свято чтут историю края, гордятся ею и зара­жают этим чувством многих. Каж­дый кусочек земли пропитан духом патриотизма и Победы.

Приехав к месту, где похоро­нен прадедушка, я не смогла сдер­жать слез. Это были одновременно слезы горечи, гордости и счастья, потому что неважно, есть ли у чело­века медали, награды или ордена... Для меня и всей семьи прадедушка - настоящий герой!

Из автопробега каждый вынес для себя что-то особенное, но в од­ном мы солидарны - память о на­ших героях вечна? Мы склоняем головы перед воинами тех лет и благодарим их за мир!

От лица педагогов и обуча­ющихся колледжа «Московия» Львовского ОСП Московской об­ласти выражаю благодарность ад­министрации Глазуновского района, особенно начальнику отдела дошкольного и общего образо­вания Ларисе Евгеньевне Шамриной, за отлично организованный и теплый прием.

Отдельное спасибо - педагоги­ческому составу и ученикам Сеньковской школы за открытость души, гостеприимство и память о героях, которую они бережно хранят!

Спасибо директору и педаго­гам Тагинской средней школы за интересную экскурсию по музею!

Спасибо вам всем! Успехов и процветания вашему району!

Категория: Школьные новости | Просмотров: 90 | Добавил: Glazunowka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Видео сайта
Поиск
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Калькулятор

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz